盈悠の成長之路

這篇《東方日報》的專訪,記者用心訪問,記述我的成長之路。謝謝東方日報記者 褚愛琪。 原文: http://orientaldaily.on.cc/cnt/lifestyle/20170418/00296_001.html 在大學修讀新聞與傳播學位的黃紫盈(Connie),未畢業已投身電視擔任主播一職,更曾被稱為「新聞小花」。Connie早幾年被公關公司挖角,跳出不少人夢寐以求的主播工作,成為飲食旅遊節目主持,甚至出任製作公司老闆等,放眼世界各地發掘飲食知識之餘,更與甜酒專家兼品酒師合作開設酒窖講飲講食,從女性角度分享飲食心得,珍惜及享受美酒佳餚。 大膽嘗試 認真變通 印象中的Connie,清雅秀氣、口齒伶俐,是擔任新聞主播不可多得的人才。但原來予人嬌滴滴感覺的Connie,是個勇於接受新挑戰的硬朗女生,天生不怕輸的精神,樂於在生活與工作中不斷學習與嘗新,加上凡事都要追求完美的個性,讓她往往超越自己定下的目標,獲得精益求精的成果。 Connie回想,在電視新聞台工作近4年的時間裏面,除了耳熟能詳的主播工作之外,還學會了如何發掘社會問題再深入探討,啟發了她思考新聞資訊的深層意義,了解新聞報道或製作節目並非一成不變的,只要願意大膽嘗試,效果往往出人意表。她解釋道:「當年擔任新聞主播期間正值電視台新聞部進行改革,其中天氣報告不再只是重複天文台的天氣資訊,還要加插世界各地的旅遊資訊,透過更有趣味的方法讓大眾關注環球天氣概況。」或許由那時開始,Connie萌起自己也應該趁年輕出外闖闖,放眼世界的心思吧! 走訪世界 認識自己 3年前,她被公關公司挖角,於是離開主播室而踏上不同媒體、大型展覽台

Featured Posts
Recent Posts
Archive
  • Facebook Black Square
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube Basic Black
  • LinkedIn Basic Black

© 2020 Copyright Connie Wong. All rights reserved.

Contact Us: hi@conniewong.hk