盈悠の藝術無障礙

早前為慈善機構擔任司儀,活動當晚有一班聽障兒童表演非洲鼓,他們表演出色,跟其他小朋友毫無分別,令觀眾嘆為觀至。要知道,想讓聽障兒童能夠操準確控樂器,需要花上長時間的特殊訓練,實在佩服他們的堅持和熱誠。 看到他們「藝術無障礙」,就勾起以前做記者的一段回憶。對上一次跟聽障人士合作,便是擔任TVB主播時,我自發採訪一個關於「聾人電影節」的專題新聞。當年電影節的主題是藝術無障礙,展出多部聾人的作品,並安排外國聾人代表來港交流。採訪當日有幸獲手語翻譯員即場教我幾句手語,讓我成功以手語做了一個相當有意思的「扒」(Stand upper),難忘至今。我亦十分喜歡當日的採訪內容,希望透過有趣而具啟發性的方式,讓大眾關注少數群組之餘,多點用心去了解他們的需要。 當日的「手語扒」跟我的工作理念一樣:「無論用甚麼方法,最重要是用心去溝通!」 感謝當年攝影師和剪接師的配合,也感謝網友把它上載網上,讓我不時回味: https://youtu.be/DcwuIyMFJrc #司儀 #主持 #黃紫盈 #Conniewty #ConnieWong #MC #Emcee #Host #NewsAnchor #英文司儀 #日文司儀 #國語司儀 #普通話司儀 #廣東話司儀 #新聞主播 #盈悠型遊 #HKMC #MC #HKEMCEE #EnglishMC #CantoneseMC #MandarinMC #ChineseMC #JapaneseMC #專業 #流利 #香港名人 中英日四語司儀, 大型活動司儀, 商場活動司儀, 發布會司儀, 晚宴典禮司儀, 婚禮司儀, 粵語司儀, 國語司儀, 英語司儀, 日語司儀

Featured Posts
Recent Posts
Archive
  • Facebook Black Square
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube Basic Black
  • LinkedIn Basic Black

© 2020 Copyright Connie Wong. All rights reserved.

Contact Us: hi@conniewong.hk