盈悠の追夢的心

早前獲邀為青年活動擔任開幕禮嘉賓,並在台上分享「追夢心得」。 我自問不是甚麼「成功人士」或「大人物」,但幸運的是,我想做的事,大部分都一一做到。 從讀書、工作到創業,我都順著自己的興趣,接受挑戰,克服困難,實踐所想。「從心出發」是我的座右銘,而我相信,若先了解清楚自己心意,喜歡自己在做的事情,做事更能事半功倍。因此,「追夢」應由分析自己的性格開始。 近日在報紙專訪中分享,我覺得自己「十重性格」,是認真的,而各種性格,有時各走極端。 例如,我是一個很「慢」又很「快」的人: 事前要用很多時間慢慢思考各種可能性;但想好,決定怎樣做的時候,我就要快快把它完成! 例如,我是一個「咩都想試」但很有「自知之明」的人: 我有勇氣和好奇心去踏出第一步嘗試新事物; 但同時知道自己的限制和不足,要不是克服它,又不是不要勉強,應把機會讓給合適的人,讓事情更加完滿。 又例如,我是一個「理想主義」又很「理性分析」的人: 我自幼對道德和做人做事有一套理想原則,但其實在現實社會,不會只有一套原則。因此,堅持己見之餘,要學懂游說和妥協。 簡單來說,我在各走極端的同時,真心喜歡的是「中庸、平衡之道」。 每個人的性格都不一樣,當你越了解自己所想,越清楚自己的長處和短處,更有助你找到清晰的追夢方向,減少冤枉路。 假若,要我勉勵時下年青人如何追夢,我會說「從心出發、問心無愧、用心追夢、開心享受」~ #司儀 #主持 #黃紫盈 #Conniewty #ConnieWong #MC #Emcee #Host #NewsAnchor #英文司儀 #日文司儀 #國語司儀 #普通話司儀 #廣東話司儀 #新聞主播 #盈悠型遊 #HK

Featured Posts
Recent Posts
Archive
  • Facebook Black Square
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube Basic Black
  • LinkedIn Basic Black

© 2020 Copyright Connie Wong. All rights reserved.

Contact Us: hi@conniewong.hk