November 27, 2014

不經不覺「盈悠」博客經已一歲,意味著我離開新聞主播崗位也剛好一年。

「離職一年,學了甚麼?」

要不是友人問這個問題,也差點忘了這個重要日子。自去年11月戰戰兢兢出席人生第一次商業活動,其後陸續完成各式各樣的司儀及主持工作,每個月都在努力學習和適應,學會好好管理自己工作時間,卻忘記時間飛逝,轉眼一年過去。

「你好官腔。」最記憶猶新的是,一年前幾位娛樂記者朋友不約而同對我說了這句話。

以往因為新聞工作加上巨蟹性格影響,為免傷害不必要的人,我會極度「慎言」。離職之後接受專訪之時,我擺脫不了這種準確而欠缺娛樂性的說話模式,簡單一個字「悶」! 慎言敏...

November 14, 2014

「成功不在於你認識多少人,而在於有多少人認識你。」

 

講起新移民婦女,不少人聯想至低學歷的家庭主婦,但今天我遇上一位有文化、懂思考的事業女性,她教曉我成功之道,她的名字叫刑路。

 

 

2003年沙士年,刑路放棄上海的事業,來港定居跟丈夫團聚。初到香港,她沒有朋友、沒有社交生活,又因為內地的專業資格不受認可而求職無門,結果她一直待在家中當家庭主婦,又或代家人前往深圳管理物業裝修。日復日,過著這種沉悶生活,刑路在社交平台變得活躍起來,密密在博客分享裝修心得,交流以往在內地各省的工作經驗,後來自己生了小孩,又多了一個「湊仔」專欄。結果,越來越多...

November 6, 2014

「家庭」是不少人努力工作的原動力,但往往在投入事業之後,又犧牲了陪伴家人的時間。今天我遇上三十多歲的Shirley,細說現代女性的內心掙扎,如何在個人和家人、事業和家庭之間取得平衡。

來自內地的Shirley曾於深圳某著名機構任職高級行政人員,直至2006年,重視家庭的她為配合在港工作的丈夫,毅然放棄事業,來港親力親為照顧小孩和丈夫。回想當年人生路不熟,Shirley長時間留在家中照顧只有三歲的孩子:「住址是丈夫的名字,信用卡是丈夫的名字,我連申請一個電話號碼也要問過丈夫,我覺得自己很沒用,不想當一個附屬品,也不想令兒子誤以為『媽...

Please reload

Featured Posts

盈悠の真情?假意?

May 9, 2015

1/6
Please reload

Recent Posts

December 7, 2019

November 9, 2019

September 7, 2019

April 6, 2019

Please reload

Archive
Please reload