December 18, 2014

一看電視,看到劉嘉玲接受記者訪問說:「我不喜歡人家叫我女強人,其實我也愛撒嬌的。」

我會心微笑,換著是我,也不喜歡女強人的這個硬蹦蹦的稱號。

如此同時,我想起另一位我曾經訪問的嘉賓,她也不喜歡別人稱她女強人,但我真心覺得她很強。「強」的地方,不是外表剛強或快人快語,而是努力堅持的信念以及能放下身段的謙和。

繼承家族內衣生意的Kennax,自幼受父母薰陶,小學五年級已經決意學做生意。四兄弟姊妹之中,Kennax是大家姐,父親總是對她說:「三個細佬妹的問題,都是你的問題,你做得對,是應份的!」Kennax習慣被罵的日子,也練成堅強性格。好勝的...

December 11, 2014

繼續「2014年之最」......及時記錄寶貴回憶。

 

《最怕的事》

常常感恩生命中遇上好人經常提點我、提攜我,讓我邁步向前。然而你我皆知現實並不完美,任何行業都有良莠不齊的情況。我最怕的,就是遇上「有意無意壞事的人」為工作添煩添亂。

我曾經遇過:本來在合約中指明「黑色裙」,Stylist找了合適裙款之後,負責人轉軚要求「其他顏色的長裙」;當Stylist重新找了幾條優雅長裙之後,負責人再一次推翻之前的說法,要求「華禮晚禮服」,讓溫文的Stylist都發火的事例。我又曾經遇過:Agent替客戶㝷找英語司儀,工作細節和條件都確定了,我也特意...

December 4, 2014

上篇博文為過去一年來個簡單總結,同時問自己這一年發生的十個「最」…你也可以試試看!

《最有成功感的任務》

以往新聞工作用到三文四語做訪問及翻譯工作,但在幕前甚少展現這方面的能力。離職後投身司儀行業,不少客戶要求你拿一些「證據」來顯示你的語言能力,剛出道的我甚麼都沒有,可以怎樣辦?我只有大膽說:「你找個人來測試我吧」。

2014年1月,某日本汽車品牌需要一位日語司儀,她接觸我之前,我沒有任何日語司儀的經驗,就是透過一個電話,由一名日本職員測試我的日語發音及水平之後,我獲得這個工作機會。活動當日,來自日本的工程師到場,看到他比我還要緊張,便在...

Please reload

Featured Posts

盈悠の真情?假意?

May 9, 2015

1/6
Please reload

Recent Posts

December 7, 2019

November 9, 2019

September 7, 2019

April 6, 2019

Please reload

Archive