盈悠の過大海

December 23, 2013

澳門跟香港說遠不遠,說似又總有點微妙分別。由於兩地曾為西方國家的殖民地,中西文化融合,回歸後又同為特別行政區,經常被拿來比較。你覺得自己跟澳門人差在每年少收的六千大元嗎? 對我來說,第一次感到跟澳門人有「文化差異」的時候,是2008年到日本留學時。

 

我在日本入住的大學宿舍,有日本人、美國人、法國人,連埃及人都有,其中日本人超愛唱K,經常邀約宿友參與。來自香港和台灣的朋友二話不說便會答應,唯獨一位澳門朋友,聞K色變,多次婉拒,有一次我就忍不住問她箇中原因。

 

她說:「唱K有甚麼好?個個不是喝酒就是抽煙,而且房間又暗又焗,花費又多,我並不喜歡唱K。」....

 

閱讀原文:http://www.roadshow.hk/blog-spotting/news/entry/2013-12-23-07-04-05.html

Please reload

Featured Posts

盈悠の真情?假意?

May 9, 2015

1/6
Please reload

Recent Posts

November 9, 2019

September 7, 2019

April 6, 2019

February 2, 2019

Please reload

Archive
Please reload