盈悠の有落才有上

January 30, 2014

自小喜愛戶外活動,讀中學的我參加香港青年獎勵計劃並挑戰金章,每逢聖誕新年長假期,就跟朋友背著十多公斤重的背囊,在山上度過四日三夜。近日與朋友敍舊,重提當年趣事。

 

 

我們這一Team

 

有人說,行山的過程讓人領悟做人道理,我認同。

每期參與金章計劃的學生不多,只得三至四隊,每隊四至五人。我們五個女生一組,當然要分工合作,你背營柱,我背帳篷;你背煮食壚,我背糧食。我和另外一位隊友的體能比較好,當了開路先峰,負責探路拍照做紀錄;而另一位患有哮喘的成員擅長看地圖辨方向,於是充當策劃員,為全隊找出最安全、最正確的路徑。

 

一同參加計劃的還有另一隊男子組,體能和行山經驗都比我們略勝一籌,但是因為經常吵架,每每浪費很多時間和體力; 而我們小組成員各自發揮所長,互相扶持,結果成為最早完成任務的一隊。....

 

閱讀原文:http://www.roadshow.hk/blog-spotting/news/entry/2014-01-30-02-26-08.html

Please reload

Featured Posts

盈悠の真情?假意?

May 9, 2015

1/6
Please reload

Recent Posts

November 9, 2019

September 7, 2019

April 6, 2019

February 2, 2019

Please reload

Archive
Please reload