盈悠の人生不如馬拉松?

October 23, 2014

近日專誠由倫敦坐車到牛津做打氣隊長,為參與Oxford Half Marathon 的友人們打氣,看看異地馬拉松的色彩,想想馬拉松的獨特意義。

 

有人將人生比喻為馬拉松,在時間洪流中不停與人競賽,堅毅不屈邁向終點。曾幾何時,日本推出一段兩分鐘的廣告短片,故事以一場馬拉松盛事為背景,參賽者人頭湧湧,向著同一方向努力進發。有人領先在前,有人跌倒在後,男主角便是參賽者之一,他一邊跑,一邊透過旁白道出心聲,他形容這是一場不能回頭的馬拉松比賽,大家都希望比別人跑快一步,相信前面光景更好,深信必定會有終點。

 

他說:「人生は、マラソンだ」(人生是一場馬拉松)

 

光看頭一分鐘片段,還以為是一個將馬拉松比喻人生的理財策劃廣告,然而廣告真正的開始是,男主角停下來,反問:「本当にそうか?」(真的如此嗎?) ....

 

 

閱讀原文:http://www.roadshow.hk/blog-spotting/news/entry/2014-10-23-03-40-41.html

Please reload

Featured Posts

盈悠の真情?假意?

May 9, 2015

1/6
Please reload

Recent Posts

November 9, 2019

September 7, 2019

April 6, 2019

February 2, 2019

Please reload

Archive
Please reload