盈悠の一周年

November 27, 2014

不經不覺「盈悠」博客經已一歲,意味著我離開新聞主播崗位也剛好一年。

 

「離職一年,學了甚麼?」

 

要不是友人問這個問題,也差點忘了這個重要日子。自去年11月戰戰兢兢出席人生第一次商業活動,其後陸續完成各式各樣的司儀及主持工作,每個月都在努力學習和適應,學會好好管理自己工作時間,卻忘記時間飛逝,轉眼一年過去。

 

「你好官腔。」最記憶猶新的是,一年前幾位娛樂記者朋友不約而同對我說了這句話。

 

以往因為新聞工作加上巨蟹性格影響,為免傷害不必要的人,我會極度「慎言」。離職之後接受專訪之時,我擺脫不了這種準確而欠缺娛樂性的說話模式,簡單一個字「悶」! 慎言敏行是優點也是缺點,曾經在拍攝娛樂節目時,見識到一位藝人一Roll機便變臉,嚇了我一跳。雖然看不習慣,但回家後深深反思何謂「娛樂」,便有所啟發。我一直把記者朋友的話放在心中,時刻提醒自己隨著身分轉換,說話的模式也要轉變,說話是種學問 ....

 

閱讀原文:http://www.roadshow.hk/blog-spotting/news/entry/2014-11-27-02-36-46.html?pagestart=1

 

#司儀 #主持 #黃紫盈 #Conniewty #ConnieWong #MC #Emcee #Host #News Anchor #英文司儀 #日文司儀 #國語司儀 #普通話司儀 #廣東話司儀 #主播

Please reload

Featured Posts

盈悠の真情?假意?

May 9, 2015

1/6
Please reload

Recent Posts

November 9, 2019

September 7, 2019

April 6, 2019

February 2, 2019

Please reload

Archive
Please reload