盈悠の遇挫越強

挫,源自期望落差而造成的心理挫折。

不時遇上一些人和事,「吓,咁都得啊?」

以前的新聞工作日日接觸新奇怪事,現在的自由工作連伙伴也可以日日新鮮。如果成員來自不同國家的話,火花定必更大。

曾經遇過某歐洲國藉人士尤其「幽默風趣」,他沒意識到華人的含蓄內斂,自以為精彩的笑話,卻成為別人眼中的人身攻擊,結果關係破裂。《查理周刊》事件也許是文化差異造成的衝突和悲劇。(我反對暴力行為!)

曾見識過某東南亞國藉人士的節儉美德,他們委託公關朋友開拓香港市場,總是面掛笑容,,然後打開天窗跟你說「這不用收費吧」。你不做?期待著下一位烈士願意做。說到這裏,香港的ATV更為過份,答應的工資沒有發出,反過來跟你說「我借糧給你」,是挑戰別人的容忍程度吧 ....

閱讀原文:http://www.roadshow.hk/blog-spotting/news/entry/2015-01-30-04-10-19.html

#司儀 #主持 #主播 #黃紫盈 #Conniewty

Featured Posts
Recent Posts
Archive
  • Facebook Black Square
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube Basic Black
  • LinkedIn Basic Black

© 2020 Copyright Connie Wong. All rights reserved.

Contact Us: hi@conniewong.hk