盈悠の傷健共融

October 31, 2015

由香港人壽冠名贊助、香港三項鐵人總會主辦之「香港人壽ASTC三項鐵人亞洲杯2015」已於欣澳隆重舉行。是次為香港人壽與香港三項鐵人總會第4屆合辦賽事,活動反應非常熱烈,今年更由過去的本地賽,擴展至一連兩日舉辦的國際體壇盛事。

 

我有幸擔任大會司儀,更認識到有份參與「傷健接力組」賽事的「義肢勇士」馮錦雄先生。馮sir30多年前因交通意外截除左腳,但太太不斷鼓勵他,帶他出外習慣走動,再建議他參加各項運動,助他一步步走出陰霾,重拾精彩人生。馮sir坦言,運動時易被義肢磨損皮膚滲血,痛苦難耐。他其後向義肢矯形師求教,賽前塗潤膚軟膏,又穿特製保護軟套參賽,結果運動表現一年比一年進步,更積極參予三項鐵人「傷健接力組」賽事。他現為香港截肢者體育會主席,常鼓勵其他截肢者以運動過正面人生。

 

#司儀 #主持 #黃紫盈 #Conniewty #ConnieWong #MC #Emcee #Host #News Anchor #英文司儀 #日文司儀 #國語司儀 #普通話司儀 #廣東話司儀 #主播

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

盈悠の真情?假意?

May 9, 2015

1/6
Please reload

Recent Posts

November 9, 2019

September 7, 2019

April 6, 2019

February 2, 2019

Please reload

Archive
Please reload